+7 (495) 333-92-30

Для Членов Общества: вход | регистрация

Новости

В клинике ядерной медицины РНЦРР начиная с сентября 2016г. в качестве основной технологии радиойодтерапии при проведении персонализованного лечения принято изготовление индивидуальных микрокапсул. Эта технология используется только в РНЦРР и сочетает в себе достоинства работы с «жидким» йодом-131, а именно:

возможность изготовления лечебной активности в день поступлания пациента в стационар (при производстве капсул на заводе активности либо стандартные, либо их заказывают за несколько дней. При этом невозможно учесть ряд показателей гормонов и маркеров, определяемых накануне госпитализации). Кроме того, заполненная йодом капсула уже через 3 часа начинает терять свою прочность и может разрушится раньше, чем это запланировано – например во рту или пищеводе, вызвав ненужное лучевое воздействие. В нашем центре такая вероятность исключена, так как капсула формируется и заполняется терапевтическим йодом за 30-90 минут до приема ее пациентом.

удобство и безопасность употребления

фасовочная аппаратура позволяет использовать капсулы минимального размера, что обеспечивает такую же лёгкость их употребления, как и в жидком виде, но с меньшей вероятностью загрязнения покровов кожи, гортани и слизистой рта.

использование в качестве основного сырья высококонцентрированного йода с высокой степенью очистки.

Ключевым преимуществом капсульной технологии над повсеместно предлагаемой в различных центрах – использование в качестве исходного вещества высококонцентрированного йода с высокой степенью очистки, прошедшего независимый контроль в Европейском Союзе. Это позволяет получить именно ту дозу, которая необходима пациенту в одной, а не в нескольких капсулах и без «подгонки» под имеющиеся заводские фасовки.

Обращаем Ваше внимание на то, что производственный комплекс, установленный в клинике ядерной медицины, а также ежедневный контроль технического состояния фасовочного оборудования обеспечивают расчет и отпуск препарата с суммарной ошибкой измерения менее 2,2%, что в 4,5 раза ниже установленного европейскими нормативами. В этом заключается отличие нашего центра от созданных десятилетиями ранее, где есть возможность или ручного разлива препарата с неизбежной при этом ошибкой, либо применяются цельные заводские флаконы отечественного производства активностью 1 или 2 ГБк.

Для пациентов, не желающих по каким-либо причинам, принимать капсулы сохраняется возможность использовать радиойод в жидком виде. Точность фасовки при этом несколько ниже, но остаётся довольно высокой– погрешность отпуска не превышает 3.7%, что также соответствует стандартам качества радионуклидной терапии.

Новость опубликована: 20.09.2016.

Полезное

Стать членом Общества

Ознакомитесь с требованиями и документами, заполните анкету

Оплатить членские взносы

Через сбербанк, банковской картой, с мобильного телефона или через Яндекс.Деньги

Подразделения Общества

Представительства Общества Ядерной Медицины по всей России

Доклады и презентации

Материалы научных выступлений членов Общества на различных мероприятиях

Оформление работ

Требования к оформлению аннотаций / тезисов, докладов и презентаций к конгрессам

Фотографии и Видео

Познакомьтесь воочию с жизнью Общества Ядерной Медицины!