+7 (495) 333-92-30

Для Членов Общества: вход | регистрация

Открытое письмо Президента Общества (2014-2017 гг.) проф. Д.К.Фомина

Уважаемые коллеги!

Хотел бы поделиться своими соображениями относительно развернувшейся дискуссии в московских кругах.
По поводу названия специальности. Не мы первые, не мы последние, кто ломает язык о названии специальности. Ни хуже, ни лучше она (ядерная медицина) от этого не стала. Так что это - тридцать пятый вопрос.
По поводу слияний, разлияний, возлияний прочего с РОРР, московским отделением РОРР, заговора Российского общества против московского и.т.д. (пост М.Я.Смолярчука).
Общий вопрос: кого делить-то собрались, двести человек? это даже нацело не делится! Уже откололся Онкоцентр с его обществом молекулярной визуализации, когда в прошлый раз кафедру РМАПО два уважаемых зав. отделениями поделить не смогли. Кому от этого стало лучше?
Во-первых, никаких документов на эту тему вообще не существует, кроме довольно мутных личных разговоров, слухов и черновиков с грамматическими ошибками и без подписей, которые гуляют в копиях по почте.
Во-вторых, сама постановка вопроса достаточно странна, на мой взгляд. Кому какое дело, кто, где участвует помимо общества ядерной медицины? Я лично еще в четырех состою, и что теперь? Кроме того, два года как Российское общество ядерной медицины ассоциировано с РОРР, из-за чего копья ломаем? Где будут проходить заседания? Да хоть на автобусной остановке, лишь бы сверху не капало и проектор был. Какая разница? Вот когда повестка пустая, или уровень доклада "наблюдение единичного случая дистопированной почки" - вот это беда. А не адрес.
Итог: повод для дискуссии - межличностный конфликт двух (уважаемых) членов общества, по поводу, к обществу не относящемуся, который раздут до масштабов настоящей проблемы.
Истинная беда общества - отсутствие какой либо активности со стороны большинства членов. Драка идет за место справа или слева от центра президиума, причем одних и тех же персон за двадцать лет моих наблюдений. Причем только накануне Съездов, за четыре месяца до съезда и через два месяца после никто и не вспоминает.
За последние три года - создали возможности для трансляции заседаний отделений - три раза воспользовался Питер, один раз - Москва. И более ничего.
Писали стандартизованные методики - в результате их правили три человека - за все общество.
Стали собирать президиумы по человечески, регулярно - половины членов, даже москвичей, на них обычно не было.
Раз в жизни провели съезд не в московском регионе - двадцать человек страдали - "не оплатите - не поедем". А как все остальные в Москву ездят?
В организации съезда в Челябинске приняли участие (прописью) - два человека (кроме принимающей стороны)! Из двухсот с лишним.
Поэтому бесперспективна тема, "кто царь горы". Потому, что при отсутствии личной инициативы членов общества любой руководитель будет проводить единоличную политику, а как еще, если остальным все равно?
Поэтому давайте не будем сравнивать, кто лучше, Важенин или Морозов. Ни тот, ни другой за Вас Вам хорошую жизнь не организуют. Так просто не бывает, если не делать что-то самим. Отредактировать и издать электронным изданием стандартизированные методики как, например, Ваш покорный слуга. Или наладить работу с Европой и собирать правки по гайдлайнам, как Румянцев. Таскать сюда европейский президиум, как Сухов.

С уважением,
президент Общества в 2014-2017 гг.
Д.К. Фомин

Новость опубликована: 15.12.2017.

Полезное

Стать членом Общества

Ознакомитесь с требованиями и документами, заполните анкету

Оплатить членские взносы

Через сбербанк, банковской картой, с мобильного телефона или через Яндекс.Деньги

Подразделения Общества

Представительства Общества Ядерной Медицины по всей России

Доклады и презентации

Материалы научных выступлений членов Общества на различных мероприятиях

Оформление работ

Требования к оформлению аннотаций / тезисов, докладов и презентаций к конгрессам

Фотографии и Видео

Познакомьтесь воочию с жизнью Общества Ядерной Медицины!