+7 (495) 333-92-30

Для Членов Общества: вход | регистрация

07/11/2017 Скоропостижно скончался Валентин Николаевич Корсунский

Корсунский Валентин Николаевич, 27.11.1939 г. рождения. 

         Окончил в 1964 г. 2-й Московский медицинский институт им. Н.И. Пирогова по специальности «Лечебное дело».

         Далее работал в МНИИОИ им А.П. Герцена, где защитил кандидатскую (1971 г.) и докторскую (1975 г.) диссертации, которые можно назвать пионерскими работами в области отечественной ядерной медицины.    В 1975 г. В.Н. Корсунский был приглашен на должность заведующего клинической лабораторией ядерной медицины в Институт биофизики. Лаборатория быстро стала ведущей и фактически головной в стране в области оценки клинико-диагностической эффективности РФП, методологии сочетания in vivo и in vitro технологий в дифференциальной диагностике целого ряда патологий, а также оценки эффективных доз облучения пациентов при проведении радионуклидных исследований.

        До настоящего времени В.Н. Корсунский работал в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, был членом Европейской ассоциации ядерной медицины. Его вклад в развитие ядерной медицины признан ведущими учеными России и зарубежными научными сообществами. Под его руководством подготовлены 12 кандидатских диссертаций, организованы и успешно выполнены доклинические и клинические исследований более 30 новых радиофармацевтических препаратов как диагностического, так и терапевтического назначения.

Валентин Николаевич автор более 180 печатных работ, 2 монографий, методических рекомендаций по доклиническим и клиническим испытаниям РФП, соавтор 3 патентов на РФП. Он стал одним из инициаторов создания в 1995 г. Российского общества ядерной медицины, а после был его Президентом в течение более чем 10 лет.

         За многолетний добросовестный труд В.Н. Корсунский отмечен знаками отличия: «Ветеран атомной энергетики и промышленности» Федерального агентства по атомной энергии, «Медаль им. А.И. Бурназяна» ФМБА России и другими.

Прощание с В.Н. Корсунским состоится по адресу: ул. Маршала Тимошенко д. 25 (траурный зал Центральной клинической больницы) в 11.00. Кремация - на Хованском кладбище в 12.30.

 

Новость опубликована: 07.11.2017.

Полезное

Стать членом Общества

Ознакомитесь с требованиями и документами, заполните анкету

Оплатить членские взносы

Через сбербанк, банковской картой, с мобильного телефона или через Яндекс.Деньги

Подразделения Общества

Представительства Общества Ядерной Медицины по всей России

Доклады и презентации

Материалы научных выступлений членов Общества на различных мероприятиях

Оформление работ

Требования к оформлению аннотаций / тезисов, докладов и презентаций к конгрессам

Фотографии и Видео

Познакомьтесь воочию с жизнью Общества Ядерной Медицины!